INGREDIENTES:
170g de chocolate meio amargo picado;
110 g de manteiga
1 1/2 xícara (chá) de açúcar;
1 xícara (chá) de farinha de trigo;
1/2 xícara (chá) de cacau em pó
1 colher (sopa) de café instantâneo
1 colher (chá) de essência de baunilha
1/2 colher (chá) de fermento em pó
1 pitada de sal;
2 ovos
MODO DE PREPARO:
Derreta o chocolate em banho-maria e deixe amornar.
2 Em uma tigela, misture a farinha com o cacau, o fermento e o sal; reserva.
3 Bata a manteiga com o açúcar por 4 minutos ou até obter uma mistura clara.
4 Junte a baunilha e um ovo de cada vez, batendo bem após cada adição.
5 Adicione o café ao chocolate amargo e junte à mistura de manteiga.
6 Diminua a velocidade e acrescente a mistura de farinha até obter uma massa misturada.
7 Coloque 2 colheres (sopa) de massa para formar cada biscoito.
8 Distribua em assadeiras forradas com papel-manteiga, deixando um espaço de 6 cm entre elas.
9 Leve para assar ao forno preaquecido a 180 °C por 15 minutos ou até as bordas interferirem mais durinhas.
10 Retire do forno e deixe amornar antes de desenformar.