INGREDIENTES:
1 lata de leite condensado
1 caixinha de creme de leite (sem soro)
100 gramas de chocolate meio amargo
1 1/2 colher de sopa rasa de café solúvel dissolvido em 2 colheres de sopa de água ou 50 ml de café preto bem forte 1
colher de sopa de manteiga extra sem sal
Cacau em pó ou confeitos de sua preferência para decorar ao enrolar
MODO DE PREPARO:
Dissolva o café solúvel em duas colheres de sopa de água ou então prepare 50 ml de café preto forte.
Em uma panela grande acrescente o leite condensado, o creme de leite, o chocolate meio amargo picado, o café e a manteiga e misture tudo com o fogo ainda desligado.
Ligue o fogo em médio para baixo e continue misturando até dar o ponto de brigadeiro (quando começar a desengrudar do fundo da panela)
Coloque a massa em um recipiente de vidro ou cerâmica e cubra com plástico filme em contato com a massa (para que quando esfrie não forme aquela casquinha).
Deixe na geladeira por 40 minutos ou em temperatura ambiente.
Faça bolinhas e enrole os brigadeiros no cacau em pó ou no granulado de sua preferência.