INGREDIENTES:
MOLHO
2 colheres (sopa) de chimichurri
1 colher (chá) de açafrão
1 colher (chá) de sal grosso
3 colheres (sopa) de azeite
1 colher (sopa) de vinagre de maçã
1 dente de alho picado fino
CONTRA FILÉ
2 unidades de bife de contra-filé
Sal a gosto
Pimenta-do-reino preta a gosto
1 colher (sopa) de azeite
MODO DE PREPARO:
MOLHO
1. Em uma tigela pequena coloque todos os ingredientes, misture bem e deixe descansar por 15 minutos.
Contra filé
1. Retire os bifes da geladeira e deixe em temperatura ambiente por alguns minutos. Coloque os bifes numa tábua e tempere os dois lados com sal e pimenta a gosto.
2. Leve uma frigideira grande ao fogo alto, quando aquecer, regue com o azeite e coloque os bifes.
3. Deixe dourar, até que desgrude do fundo da frigideira, cerca de 2 minutos. Vire e doure o outro lado por mais 2 minutos. Sirva a seguir, seguido do molho de chimichurri e açafrão.
DICA
1. O molho de chimichurri e açafrão é um ótimo acompanhamento para os grelhados do dia a dia.E combina muito bem com empanadas de carne ou com o churrasco do fim de semana :)